Pesaro – Pizza che passione! CNA Agroalimentare di Pesaro e Urbino (in collaborazione con Form Art Marche e il Confidi Uni.co.), ha organizzato un nuovo corso base per pizzaioli (il sedicesimo), che partirà nel mese di marzo. Un percorso formativo valido e ormai accreditato che negli anni ha dato molte soddisfazioni a CNA e che ha creato non poche opportunità di lavoro a giovani e disoccupati. Proprio dai corsi della CNA sono nati infatti nuovi e bravi pizzaioli.
Il corso di CNA Agroalimentare e FormArt Marche addestra i partecipanti alla preparazione di varie tipologie di pizza non trascurando nulla nei processi della lavorazione: dall’impasto alla lievitazione; dalla scelta delle materie prime e degli ingredienti alla cottura, fino al tipo di farcitura con particolare attenzione all’aspetto nutrizionale e salutistico. Insomma ogni segreto, compresa la scelta del tipo di forno, utile a sfornare un prodotto buono, digeribile e di alta qualità degno della migliore produzione artigianale.
A tenere il corso, il maestro pizzaiolo Foster Fronzi vincitore di numerosissimi premi.
Si ricorda che oltre all’attestato di partecipazione al corso sarà rilasciato anche un attestato di formazione per gli addetti al settore alimentare (Haccp), formazione obbligatoria ai sensi delle normative nazionali ed europee (Reg. CE 852/2004 – 853/2004).
Tale formazione sostituisce in tutto e per tutto il rilascio del libretto sanitario che è stato da tempo abolito.
Il corso avrà la durata di 30 ore.
23/01/2025
CNA di Pesaro e Urbino