Fossombrone (PU) – Torna il Festival del Tartufo Bianchetto e del Vino Bianchello DOC. La sua 41^ edizione andrà in scena nei due fine settimana del 15/16 e 22/23 marzo e darà nuovamente un’importante valorizzazione ai tesori dell’entroterra marchigiano con espositori, degustazioni, musica dal vivo e tanti altri eventi.
“Sono 41 anni – afferma il Sindaco Massimo Berloni – che la comunità di Fossombrone ha il pregio di coinvolgere attorno a questa prelibatezza tantissima gente che facendo visita alla nostra cittadina, in qualche maniera apre all’arrivo della nuova stagione. Ringrazio tutti coloro che rendono possibile questa manifestazione mettendoci impegno e tanta volontà”.
Corso Garibaldi sarà il fulcro della manifestazione che verrà animata da numerosi stand dove poter acquistare prodotti tipici locali, tartufi freschi e specialità enogastronomiche. Anche quest’anno il Festival vedrà la direzione artistica dello Chef Lucio Pompili che nei due fine settimana coordinerà il tutto dando vita a gustosissimi coking show.
“Ringrazio l’amministrazione di Fossombrone – afferma Lucio Pompili – che con fiducia mi affida la responsabilità di proporre delle pietanze con questo meraviglioso tubero che danno a Fossombrone l’opportunità, in questi due fine settimana, di diventare ‘Capitale enogastronomica’ dove assaggiare un’ottima cucina. La novità di quest’anno sarà la cucina cotta e mangiata accompagnata da un bel calice di Bianchello del Metauro”.
Tra gli appuntamenti più importanti ci sarà la “Gara nazionale dei cani da tartufo”, la passeggiata guidata “Trekking del Tartufo”, musica dal vivo, incontri e convegni. Le info dettagliate sulla pagina Facebook dell’evento.
di Giuseppe Frassinelli
Conferenza 41^ edizione Festival del Tartufo Bianchetto e del Vino Bianchello DOC