Non so voi ma quando io ho voglia di pizza niente può fermarmi! E’ vero, queste focaccelle sono al rosmarino e non corrispondono alla classica pizza margherita o farcita ma vi assicuro che hanno un profumo e un gusto strepitoso! Sono perfette a merenda ma speciali per accompagnare un aperitivo o una tavola preparata per una cena in famiglia o con gli amici. Fanno sempre un figurone! Adatte anche per un pranzo veloce fuori casa! Potete gustarle così al naturale oppure tagliarle e farcirle come più vi piace! Salumi, formaggi, tonno e carciofini e perché no con mozzarella, pomodoro e origano a modo caprese! Sono molto soffici e leggere, non vi deluderanno!
Difficoltà: facile
Persone: 4
Tempo di preparazione: 2 ore e 10 minuti
Tempo di cottura: 20minuti
Ingredienti:
Farina manitoba 500 g
Latte 200 g
Acqua 50 g
Uovo 1
Olio Extravergine di oliva 60 g
Zucchero un cucchiaino raso
Sale un cucchiaino
Lievito di birra 25 g
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua e nel latte con lo zucchero.
In planetaria aggiungete ai liquidi la farina, l’uovo, l’olio e il sale e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
Lievitare per un’ora circa quindi formare delle palline che riposeranno ancora 30 minuti.
Imprimere con un dito le fossette e cospargere con un’emulsione fatta da olio, pepe, sale e rosmarino. Cuocere a 200 gradi per 20 minuti circa!
Guarda tutte le ricette di Madame Ratatouille sul sito www.madameratatouille.it