Chi l’ha detto che gli gnocchi sono solo di patate? :-)) Questa che vi propongo oggi è una ricetta molto veloce da preparare con l’aiuto del vostro Bimby. Senza l’uso di patate che possono essere una noia da preparare o non semplici da reperire (quelle giuste!), un piatto molto delicato, gli gnocchi con impasto di ricotta e basilico! Ottimi con un semplice sugo al pomodoro…perfetto come piatto appetitoso per l’estate e per i bambini! Se volete dare un tocco in più potete condirli anche con pomodori confit e mandorle tostate. Reperite una buona e fresca ricotta e delle belle foglie di basilico e in men che non si dica…gnocchi a tavola!!!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Persone: 4
Difficoltà: facile
Ingredienti:
un mazzetto di basilico fresco
250 g di ricotta vaccina
100 g di Parmigiano reggiano
200 g di farina 00
Un pizzico di sale
Noce moscata q.b.
Preparazione:
Versate nel boccale il basilico e il parmigiano, 10 sec. vel7
Aggiungete il sale, la noce moscata, la ricotta e la farina e mescolate 30 sec. vel 6. Otterrete una palla omogenea.
Con l’impasto ricavate i cilindri da tagliare per formare gli gnocchetti.
Cuoceteli in acqua bollente salata fino a quando non salgono a galla, scolate e condite a piacere!