Spesso si sa in estate il tempo è ristretto, un po’ perché ci piace stare al mare, un po’ il caldo ci spinge a voler cucinare cose più veloci e fresche ! Ma senza rinunciare al gusto e alla qualità dei nostri piatti! Il pesto di zucchine può fare per voi, un condimento davvero gustoso, leggero e fresco! Ci permette di preparare primi piatti veloci e dal sapore delicato, una variante del famoso pesto di basilico con la quale possiamo preparare pure altri piatti estivi come bruschette e abbinamento a carne e formaggi. E’ molto profumato e una volta pronto potrete conservarlo in frigorifero per qualche giorno oppure riporlo in barattoli di vetro e congelarlo per poi usarlo al momento del bisogno. Bastano pochi ingredienti per cucinare questa delizia!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Persone: 8
Difficoltà: facile
Ingredienti:
300 g di zucchine
40 g di parmigiano reggiano
20 g di pinoli sgusciati
30 g di basilico fresco
50 g di olio EVO
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Preparazione:
Mettere nel boccale il parmigiano e i pinoli, 8 sec. vel.8,poi mettere da parte.
Mettere nel boccale aglio e basilico, 2 sec. vel 7. Poi aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, 5 sec. vel 4.
Aggiungere olio e sale e cuocere 10 minuti, 100 gradi, vel.1.
Da freddo aggiungere parmigiano e pinoli poi 20 sec. vel.8.
Buon appetito!