Un po’ di romanticismo non fa mai male! Ecco la ricetta originale dei baci di dama, golosi biscottini alla farina di mandorle o nocciole formati da due piccole semisfere unite da cioccolato fondente! Sono semplici da fare purché vengano rispettate poche regole… il composto va messo in frigorifero prima di andare in cottura e non necessita di lunga lavorazione importante per non formare la massa glutinica. Con un po’ di pazienza e precisione e potrete ottenere un risultato finale davvero stupefacente! Utilizzate nocciole o mandorle di alta qualità!
Tempo di preparazione: 1 ora e 25 minuti
Persone: 4
Difficoltà: media
Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di farina di nocciole o mandorle
100 g di zucchero
60 g di burro
1uovo
q.b. cioccolato fondente
Preparazione:
Amalgamate la farina con la farina di mandorle o nocciole, il burro e l’uovo.
Lavorate il tutto il meno possibile giusto per ottenere una palla.
Formate con l’impasto dei rotolini che taglierete a piccoli tocchettini che serviranno per formare le palline tutte uguali.
Ponete le semisfere in frigorifero per almeno un’ora.
Cuocere a 170 gradi per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare e solo dopo unire due semisfere con il cioccolato fuso a bagnomaria. Fate rapprendere e servire!