Continuano le ricette di Carnevale! Qui nelle Marche le pasticcerie e i forni si riempiono di vari dolci tipici di questa festa. Oltre a vari biscotti, tante tantissime castagnole in tutte le vesti! Pochi giorni fa ho pubblicato la mia ricetta delle castagnole al forno con la crema, oggi vi propongo le castagnole fritte! Mamma mia che bontà!! Vanno rotolate ancora calde nello zucchero semolato e sono strepitose mangiate poco dopo essere fritte! Non sono difficili da preparare e un tempo, alcuni anche oggi, utilizzavano lo strutto per friggere! Voi provate come meglio credete, l’importante è non utilizzare olio sfruttato per cui se dovesse iniziare a schiumare cambiatelo. Potete utilizzare carta paglia per meglio assorbire l’olio di cottura e aromatizzare le castagnole fritte con scorza di limone o liquore mistrà!!
Persone 4
Difficoltà media
Tempo di preparazione 1 ora
Ingredienti:
500 g di farina
4 uova
100 ml latte
40 g di zucchero
20g di burro
1lievito in polvere
Scorza grattugiata di limone
Olio o strutto per friggere
Zucchero per la copertura
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere latte, aroma e burro fuso.
Aggiungere farina e lievito, l’impasto sarà un po’ appiccicoso.
Immergere una noce di impasto nell’olio caldo e friggere fino a doratura.
Rotolare il castagno lo ancora caldo nello zucchero semolato. Buon appetito!!