Benarrivato autunno!! Le giornate si sono fatte più fresche ed io ho ripreso ad accendere il forno più spesso! Ancora qualche giorno di aria più calda mi ha invitata tuttavia a preparare un’ultima ricetta più fresca, comodissima perché veloce e un dolce sempre pronto all’ uso anche con ospiti inattesi! Provateli! Uno tira l’altro!! Buonissimi!!
Persone:6
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti più riposo
60 amaretti
80 g di mascarpone
120 g di caffè
80 g di cocco rapé
5 g di zucchero
La prima da fare è il caffè, scioglietevi lo zucchero quando è ancora bollente, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare prima dell’utilizzo. Versate il cocco rapè in un piatto fondo. Accoppiate a due a due gli amaretti mettendo un cucchiaino di mascarpone fra uno e l’altro. Accoppiateli tutti prima di procedere, una volta pronti prendetene uno per volta, tuffatelo nel caffè e passatelo nel cocco.
Procedete così e man mano poneteli su un piatto, quando avrete finito metteteli in frigo per almeno due ore.
Lasciateli in frigo fino al momento di servirli!