Ancona – La II° Commissione ha approvato la proposta di Legge Regionale n.92 del 2021, ad iniziativa della Giunta regionale, contenente modifiche alla legge regionale 14 novembre 2011, n. 21: Disposizioni regionali in materia di multifunzionalità dell’azienda agricola e diversificazione in agricoltura.
“Questa proposta di legge – afferma il consigliere regionale dei Civici Marche, Giacomo Rossi – risponde all’esigenza di aggiornare uno strumento normativo un po’ datato, per fornire agli operatori uno strumento adeguato ai mutamenti intervenuti negli ultimi anni, anche a seguito della pandemia. Uno strumento che prevede semplificazioni per tutti quegli operatori agricoli che decidono di diversificare le proprie attività seguendo la naturale evoluzione del settore agrituristico e della domanda di servizi, ampliando la propria offerta sia a coloro che scelgono di trascorrere le proprie vacanze nelle Marche, sia a coloro che decidono di trascorrere qualche ora di tempo libero in un’azienda agricola”.
“Fra le molte novità introdotte vi è l’inserimento fra le attività agrituristiche, oltre che delle degustazioni, anche degli eventi promozionali non più solo all’interno ma ora anche all’esterno delle strutture aziendali: sono molto soddisfatto – continua Rossi – perché è stata accolta la mia proposta che prevede di inserire, oltre alla mescita dei vini, anche quella della birra e dei distillati di produzione regionale, che sono altre due eccellenze marchigiane”.
“Sono convinto – conclude l’esponente dei Civici Marche – che sia importante garantire le migliori opportunità di sviluppo a tutte le aziende agricole ed in particolare a quelle ubicate nei territori più marginali, dopo le grandi difficoltà del periodo che abbiamo attraversato e che hanno colpito duramente il settore. Sono altresì convinto che questa proposta sarà in grado di dar1e un impulso positivo al rilancio del settore agrituristico ed alla promozione delle eccellenze e delle tipicità regionali”.