Ieri mi hanno regalato due bellissimi limoni biologici! “Devo assolutamente farci dei biscotti!” … e questa mattina ho avuto l’idea! Ho in frigo il buonissimo burro francese e una marmellata di fragole da urlo! Perfetto! Nascono le gemme di limone…un profumo che pervade casa e un sapore fresco ma intenso! Questi biscottini sono semplici da realizzare e si conservano più giorni chiusi in una scatola di latta o in un contenitore di vetro…ma io sono sicura che questi contenitori non li vedranno per niente perché finiranno subito! E allora cosa aspettate? Allacciate il grembiule e preparate l’attrezzatura! Buon divertimento e buon appetito!
Tempo di preparazione: 57 minuti
Persone: 4
Difficoltà: facile
Ingredienti:
300 g di farina 00
110 g di burro
120 g di zucchero
1/2 succo di limone biologico
2 limoni biologici
8 g di lievito in polvere
per decorare zucchero
per decorare zucchero a velo
q.b. confettura di fragole
1 uovo
Preparazione:
1-Lavorate il burro con lo zucchero e mescolando l’uovo, la buccia dei limoni e il succo.
2-Aggiungete per ultimo farina e lievito. Otterrete un impasto come quello in foto che metterete in frigorifero per 30 minuti.
3-Trascorso il tempo di riposo riprendete il composto e formateci palline grandi come una noce che rotolerete prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Disponetele nella placca del forno e formate con un dito una piccola fossetta che riempirete con la confettura.
4-Cuocere a 170 gradi per 12 minuti!! Fate raffreddare prima di servire!!!
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