Amo l’autunno, è la stagione dell’anno che preferisco…ricca di caldi colori e profumata di quell’area che ti spinge a passare più tempo in casa magari sul divano, con una tazza di tè e una calda coperta! Immagino gli amanti dell’estate cosa penseranno!!! Ma nella mia sincerità vi dico che se non ci fosse l’autunno dovrebbero inventarlo!E in autunno si sa che è tempo di vendemmia e, a parte quei fastidiosi piccoli moscerini, il profumo dell’uva e della vendemmia è unico ed è per me impossibile ogni anno non cercare il mosto per cucinare qualcosa di tipico e tradizionale. Quello che vi propongo oggi è il pane al mosto, dal sapore simile al maritozzo e ottimo da gustare semplice oppure farcito con crema di nocciola. Dal Pane potrete poi preparare i biscotti al mosto! Basterà tagliarlo a fettine sottili che andranno tostate in forno! Se non riuscite a reperire il mosto potete farvelo in casa, schiacciando uva bianca e filtrandone il succo per eliminare bucce e semi! Procuratevi poi semini di anice e uvetta sultanina(facoltativo) e iniziate ad impastare insieme a me!!
Tempi di preparazione: 3 ore e 10 minuti con la lievitazione
Persone: 8
Difficoltà: media
Ingredienti:
500 g di Mosto
50 g di Lievito di birra
130 g di Zucchero
80 g di Olio Extra Vergine di Oliva
1 Uovo
1100 g di Farina 0
20 g di Semi di anice
100 g facoltativo Uvetta sultanina
Preparazione:
Impastare insieme tutto gli ingredienti in planetaria con il gancio. Aggiungere per ultimi i semi di anice e l’uvetta.
Fate lievitare due ore.
Formate tre filoni di pane e mettete a cuocere per 30 minuti circa.
Se volete preparare i biscotti affettate il pane a fette sottili e mettete a tostare in forno.