

Fano (PU) – L’attenzione dell’Amministrazione comunale verso l’alimentazione e in particolare la refezione scolastica, già riconosciuta dal premio nazionale a cura dell’associazione Foodinsider, ha trovato ulteriore conferma nella ‘Green food week’ che nei giorni scorsi ha coinvolto le mense cittadine. “In questa ‘Settimana verde’ abbiamo ribadito l’assoluta importanza della qualità a tavola – è il commento del sindaco Luca Serfilippi – La parola ‘green’ vuole indicare il colore delle verdure e dei legumi, protagonisti speciali dei menu di questi giorni, ma anche l’attenzione che vogliamo dedicare all’ambiente: alimentazione, salute e valorizzazione dei prodotti naturali, come quelli a filiera corta che caratterizzano la nostra offerta nelle scuole, sono tre elementi fondamentali, uniti indissolubilmente l’uno all’altro”. Il sindaco e l’assessore ai Servizi educativi Loredana Maria Laura Maghernino, insieme ai dirigenti e i funzionari dell’ente, nella giornata di giovedì hanno voluto condividere il pranzo con i bimbi della scuola Corridoni: “Esperienza bellissima – conclude l’assessore Maghernino – come tutte quelle che coinvolgono i nostri figli. Questa iniziativa da un lato si inserisce nel minuzioso lavoro che stiamo portando avanti per migliorare sempre di più l’offerta alimentare delle nostre mense e dall’altro è abbinata al tavolo tecnico attivato dall’Ast Pesaro Urbino, composto da rappresentanti del mondo sanitario, delle realtà scolastiche e degli ambiti territoriali”.
Comune di Fano – Green food week 2025